INFOS SPORTIVES

Xavi Hernandez, Le Pire Entraîneur De L’histoire Du Barça

Fc Barcelona de Xavi Hernandez a subi une autre défaite humiliante cette saison en étant éliminée en quarts de finale de la Coupe du Roi d’Espagne 2023-24 contre l’Athletic Bilbao (4-2) au stade San Mamés suivi d’un autre choc contre Villareal 5-3 en Liga.

Une Autre Grande Défaite De Xavi Hernandez

Gorka Guruzeta, Sunset, Inaki Williams, et Nico Williams ont marqué pour L’Athletic Bilbao en 1′, 49′,105′, 120′ minutes respectivement, tandis que Robert Lewandowski et Lamine Yamal ont marqué pour le Fc Barcelone en 26′ et 32′ minutes respectivement.

C’est la deuxième défaite majeure de la saison pour Xavi Hernandez et Fc Barcelone, après avoir perdu la Supercoupe d’Espagne contre l’éternel rival le Real Madrid (4-1) en Arabie Saoudite.

Humiliation de Xavi 5-3 Contre Villareal

Le Barça de Xavi a poursuivi sa chute libre cette saison en subissant une nouvelle défaite lourde (5-3) sur son terrain et devant ses supporters au stade du Montjuïc face à Villarreal, samedi, dans le cadre des matchs de la 22e journée de la Liga espagnole.

Les cinq buts des “sous-marins jaunes” ont été marqués par Gerard Moreno, Elias Akhomach, Gonzalo Guedes, Alexender Sorloth et Morales aux minutes 41, 54, 84, (90+9) et (90+12).

Quant aux 3 buts de l’équipe de Xavi ont été marqués par Ilkay Gündogan, Pedri et Eric Bailly (but contre son camp) aux minutes 60, 68 et 71.

Maintenant, pour sauver la saison, Les espoirs de Xavi Hernandez reposent désormais sur la Liga, où ils occupent la troisième place avec 44 points, à 10 points du leader Real Madrid, et aussi en Ligue des champions, où ils affronteront Napoli en huitièmes de finale le mois prochain “21 Février 2024“.

Xavi Détient Le Grand Nombre De Défaites Dans L’histoire Du Barça

Selon le journaliste Pedro Martin spécialisé dans les statistiques sportives, Xavi Hernandez détient le record du plus grand nombre de défaites de l’histoire du Fc Barcelone avec 26 défaites en 122 matchs (21,31%), comprenant 75 victoires (62%), 21 matchs nuls (17%) et 26 défaites (21%). Xavi est a dépassé l’ancien entraîneur du Barça, Juan Josep Nugues “1942-1944”, qui a subi 25 défaites en 85 matchs (29,4%).

Parmi les entraîneurs ayant subi le plus grand nombre de défaites dans l’histoire du Fc Barcelone figure Samitier “1944-1947” (22 défaites sur 89 matchs soit 24,7%), l’entraîneur actuel de Manchester City Pep Guardiola “2008-2012” (21 sur 247 soit 8,5%) et Luis Enrique l’entraîneur actuel du PSG “2014-2017” (21 sur 181 soit 11,6%).