STATISTIQUES

Après Son Doublé, Ronaldo Meilleur Buteur en 2023

La star portugaise Cristiano Ronaldo, qui aura 39 ans en février prochain, a mené son équipe, Al Nasr a humilié Al Ittihad (5-2) au Clasico saoudien, lors d’un match reporté de la 17e journée de la Saudi Professional League SPL.

Ronaldo La Star D’Al Nassr Face à Al-Ittihad

Cristiano Ronaldo a réussi de marquer deux buts sur penalty aux 19e et 68e minutes, Sadio Mané avec un doublé également (75e, 82e), et Anderson Talisca (38e), alors qu’Al Ittihad a marqué deux buts grâce au marocain Abdulrazak Hamdallah (14e, 51e). Al Ittihad a terminé le match avec 10 joueurs après l’expulsion du Brésilien Fabinho (66e).

Cristiano a renforcé sa position en tant que leader du classement des buteurs de la Saudi Professional League avec 19 buts, à deux buts d’avance sur Aleksandar Mitrović, attaquant d’Al Hilal (16).

Meilleur Buteur En 2023

Au total, cristiano Ronaldo teneur des cinq Ballons d’Or a marqué 53 buts en 2023, soit un de plus que la star du Bayern Munich, Harry Kane, et la star du Paris Saint-Germain, Kylian Mbappé (52 chacun), ainsi que la star de Manchester City, Erling Haaland (50).

Selon les données d’Opta, Cristiano Ronaldo est en tête de la liste des meilleurs buteurs dans toutes les compétitions en 2023 (53 buts), égalant ainsi Omar Al-Somah en tant que deuxième meilleur buteur de la Saudi Professional League au cours d’une seule année calendaire (33 buts).

Ronaldo : L’Age Est Seulement Un Chiffre

Cristiano Ronaldo compte désormais 53 buts et 15 passes décisives en toutes compétitions cette année, dont 23 buts et 10 passes décisives avec Al Nasr Saoudien.

Après cette victoire Al Nasr à la deuxième place au tableau du classement de la Saudi Professional League par 43 points derrière Al Hilal (50), tandis qu’Al Ittihad est resté figé à 28 points à la sixième place.